MARMELADE DE CITRON DU JARDIN

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Pour2 pots de 360 g:

-500 g de  citrons bio

-400 g de sucre de canne

Laver soigneusement les citrons à l’eau froide. Les sécher dans un linge propre. Couper les extrémités et les trancher finement en retirant les pépins.

Les plonger dans une casserole d’eau, porter à ébullition et laisser frémir 30 min.

Retirer les rondelles de citron et faire réduire l’eau de cuisson d’1/4. Remettre les rondelles de citron dans cette eau et réserver jusqu’au lendemain.

Égoutter les citrons, les mixer grossièrement et les mélanger avec le sucre. Réserver 24 h.

Cuire les rondelles de citron avec le sucre 10 min.

Tester la cuisson et verser dans les pots stérilisés.

Fermer les pots et laisser refroidir tête en bas.

2 Comments

  • Dominique

    26 avril 2023 at 11h26

    Bonjour !
    Pouvez-vous m’indiquer la quantité d’eau que vous mettez dans votre casserole SVP ? Merci beaucoup

    1. Dany

      27 avril 2023 at 9h17

      Bonjour, tout dépend de la grosseur des citrons, ils doivent être complètement immergés. Bonne journée.

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