MARMELADE DE CITRON DU JARDIN
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Pour2 pots de 360 g:
-500 g de citrons bio
-400 g de sucre de canne
Laver soigneusement les citrons à l’eau froide. Les sécher dans un linge propre. Couper les extrémités et les trancher finement en retirant les pépins.
Les plonger dans une casserole d’eau, porter à ébullition et laisser frémir 30 min.
Retirer les rondelles de citron et faire réduire l’eau de cuisson d’1/4. Remettre les rondelles de citron dans cette eau et réserver jusqu’au lendemain.
Égoutter les citrons, les mixer grossièrement et les mélanger avec le sucre. Réserver 24 h.
Cuire les rondelles de citron avec le sucre 10 min.
Tester la cuisson et verser dans les pots stérilisés.
Fermer les pots et laisser refroidir tête en bas.
2 Comments
Dominique
26 avril 2023 at 11h26
Bonjour !
Pouvez-vous m’indiquer la quantité d’eau que vous mettez dans votre casserole SVP ? Merci beaucoup
Dany
27 avril 2023 at 9h17
Bonjour, tout dépend de la grosseur des citrons, ils doivent être complètement immergés. Bonne journée.