MUFFINS PETITS POIS LARDONS SAUCE FROMAGE BLANC ÉCHALOTES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-180 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g de fromage blanc

-100 g de lardons

-50 g de parmesan râpé

-100 g de petits pois écossés cuits

-3 feuilles de menthe

-Sel, poivre

La sauce :

-100 g de fromage blanc

-3 échalotes

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, les feuilles de menthe ciselées, et l’huile d’olive. Ajouter le lard et les petits pois. Saler, poivrer.

Mélanger la farine avec la levure et le parmesan ajouter le mélange précédent et mélanger.

Verser dans des empreintes à muffins et enfourner pour 25 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

La sauce :

Hacher grossièrement les échalotes et les mélanger au fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Servir les muffins aux petits pois avec la sauce au fromage blanc.

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