LE GÂTEAU PÊCHES ABRICOTS À LA LAVANDE

Dany

Comme Yotam Ottolenghi

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15

Pour 6 personnes :

-185 g de beurre mou

-2 cuillères à soupe d’huile de noix

-220 g de sucre en poudre 

-120 g de poudre d’amandes

-4 oeufs

-120 g de noix

-90 g de farine

-1/2 cuillères à café d’extrait de vanille

– Le zeste d’1 citron bio

-1,5 cuillère à café de lavande fraîche ou séchée

-200 g d’abricots

-200 g de pêches

Le glaçage :

-50 g de sucre glace

-1 cuillère à soupe de jus de citron

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre le beurre, l’huile, le sucre et la poudre d’amandes dans le bol du robot. Fouetter doucement.

Incorporer petit à petit les oeufs préalablement battus tout en fouettant. Ajouter les noix grossièrement concassées, la farine, la vanille, le zeste du citron, 1 cuillère à café de lavande et une pincée de sel.

Laver, dénoyauter les fruits, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Chemiser un moule à manqué (de 23 cm de diamètre).

Verser la pâte et disposer les fruits .

 Enfourner 1 heure 15 environ.

Le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, pour obtenir un glaçage légèrement liquide.

Lorsque le gâteau est cuit,  sortir le gâteau du four et le badigeonner aussitôt de glaçage. Parsemer le reste de lavande sur le gâteau et laisser refroidir à température ambiante.

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