Nage de fraises à l’orange et basilic et sorbet express


Préparation :15 min Cuisson : 15 min Repos : 3h
Pour 4 personnes :
La nage :
-500 g de fraises
-1 orange
-150 g de sucre
-20 cl d’eau
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
Le sorbet :
-400 g de fraises surgelées
-3 cuillères à soupe de miel
-Le jus d’1/2 citron
-1 blanc d’oeuf

Le sorbet :
Mixer tous les ingrédients.
Verser dans une boite hermétique et réserver au congélateur 2 à 3 h.
La nage :
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre, le jus de l’orange et le basilic. Porter à ébullition et laisser légèrement épaissir en remuant régulièrement. Ajouter une fraise écrasée et laisser complètement refroidir avant de placer au frais pour 2 h minimum. Filtrer ce jus juste avant l’utilisation.
Laver, sécher les fraises et les découper en morceaux.
Répartir la nage dans des assiettes creuses, ajouter les fraises en morceaux et une quenelle de sorbet.
Servir de suite.
