Pain de courgettes aux amandes

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-3 ou 4 courgettes selon grosseur

-2 oignons tige

-1 gousse d’ail

-4 oeufs

-20 cl de crème liquide

-50 g de chapelure de pain

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver, sécher les courgettes et les couper en cubes.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la moitié des amandes, l’ail écrasé et les courgettes. Saler, poivrer et laisser sur feu vif pendant 5 min environ en remuant.

Fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter la chapelure, quelques feuilles de basilic ciselées, mélanger.

Ajouter le mélange aux courgettes, mélanger à nouveau.

Verser dans un moule à cake graissé, éparpiller le reste des amandes et enfourner pour 30 à 35 min.

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