PAIN DE PORÉE

Dany

Ou purée de poireaux à la charentaise

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-6 gros blancs de poireaux

-80 g de beurre

-1 cuillère à soupe de farine

-1 jaune d’œuf

-10 cl de crème

-Cerfeuil (ou persil plat)

-Sel, poivre

Couper les poireaux dans la longueur puis en morceaux. Les laver et les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres (15 min environ).

Les égoutter en les pressant pour éliminer l’eau avant de les mixer.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le hachis de poireaux, la farine, une cuillère à soupe d’herbes ciselées, sel et poivre. Mélanger et réserver hors du feu.

Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d’œuf. Verser sur le mélange aux poireaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Servir de suite.

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