Petits poireaux et crevettes impériales à la poudre de jambon

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-8 petits poireaux sauvages (ou nouveaux)

-8 crevettes impériales cuites

-2 belles tranches de jambon sec

-1 citron

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-1 cuillère à café de gomasio

-Poivre

Éliminer les racines et les extrémités des poireaux. Les laver et les cuire à la vapeur.

Décortiquer les crevettes, retirer le boyau dorsal.

Émulsionner l’huile de sésame avec 1 filet de jus de citron. Ajouter la gousse d’ail hachée et mélanger.

Poêler rapidement le jambon et le mixer.

Dresser les poireaux en cercle dans les assiettes, ajouter 2 crevettes dans chacune et ajouter le jambon mixer. Verser la vinaigrette et répartir le gomasio. Poivrer et servir de suite.

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