Petits poireaux et crevettes impériales à la poudre de jambon
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-8 petits poireaux sauvages (ou nouveaux)
-8 crevettes impériales cuites
-2 belles tranches de jambon sec
-1 citron
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe d’huile de sésame
-1 cuillère à café de gomasio
-Poivre
Éliminer les racines et les extrémités des poireaux. Les laver et les cuire à la vapeur.
Décortiquer les crevettes, retirer le boyau dorsal.
Émulsionner l’huile de sésame avec 1 filet de jus de citron. Ajouter la gousse d’ail hachée et mélanger.
Poêler rapidement le jambon et le mixer.
Dresser les poireaux en cercle dans les assiettes, ajouter 2 crevettes dans chacune et ajouter le jambon mixer. Verser la vinaigrette et répartir le gomasio. Poivrer et servir de suite.