PIZZA FINE À LA TOMME ET PESTO DE ROQUETTE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La pâte fine:

-230 g de farine

-10 cl d’eau à température ambiante

-1/2 sachet de levure du boulanger

-Une pincée de sucre

-1 pincée de sel

Le pesto de roquette :

-2 poignées de roquette (80 g environ)

-50 g d’amandes effilées

-50 g de parmesan

-1 gousse d’ail

-10 cl d’huile d’olive

-60 g de fromage frais (St-Moret)

-La garniture :

-2 belles tranches de jambon

-1 poignée de roquette

-6 ou 8 tomates cocktail

-80 g de tomme

-Huile d’olive fruitée

Dans un bol, mélanger le sel, le sucre et la levure dans l’eau. Verser la farine dans un saladier, ajouter le mélange précédent tout en remuant. Pétrir jusqu’à obtenir une boule. Couvrir et laisser pousser 1 h.

Préchauffer le four th. 7/8 (230°).

Étaler finement la pâte, la piquer à la fourchette et enfourner 10 min.

Le pesto :

Mixer ensemble la roquette, les amandes, l’ail et le parmesan. Ajouter l’huile, mixer à nouveau et ajouter enfin le fromage frais . Mélanger.

La garniture :

Retirer la couenne du jambon et couper les tranches en 2.

Laver, sécher les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

Détailler la tomme en tranches fines à la mandoline.

Répartir le pesto sur la pâte cuite, ajouter les tomates, le jambon, le fromage et la roquette.

Arroser d’un filet d’huile d’olive fruitée et servir de suite.

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