Rôti de veau en croûte d’épices

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 rôti de veau de 800 g environ
-8 échalotes
-1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à café de piment d’Espelette
-1 cuillère à café de coriandre
-1 cuillère à café de 4 épices
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 petite grappe de raisin
-20 cl de vin blanc moelleux
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Mélanger les épices , le sel, le poivre et la chapelure. Rouler la viande dans ce mélange
Éplucher les échalotes. Laver et sécher le raisin.
Huiler un plat à four, poser le rôti et les échalotes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et verser le vin.
Enfourner pour 30 min et ajouter le raisin à mi-cuisson.
Laisser reposer 10 min environ dans le four éteint et porte entre ouverte avant de découper le rôti.
