Salade César aux figues

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-2 suprêmes de poulet cuit
-4 oeufs durs
-4 poignées de mâche (ou une salade romaine)
-100 g de parmesan en copeaux
-4 figues
-Huile d’olive
La sauce :
-4 filets d’anchois
-30 g de parmesan râpé
-1 jaune d’oeuf
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
-1 cuillère à soupe de câpres
-Sel, poivre

La sauce :
Éplucher a gousse d’ail et la placer dans le bol du mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, une cuillère à soupe d’eau et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
La salade :
Faire dorer les figues coupées en deux dans un filet d’huile d’olive. les égoutter sur un papier absorbant.
Répartir la salade lavée dans les assiettes. Ajouter le poulet découpé en morceaux, les oeufs durs coupés en deux, les figues et les copeaux de parmesan.
Napper de sauce et servir de suite. (On peut ajouter des croutons frits).
