SALADE CHAUDE D’ASPERGES VERTES ET COURGETTES AU CHÈVRE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes de Provence

-2 courgettes de Provence

-Une douzaine de tomates grappe

-2 petits chèvres frais aux herbes

-4 poignées de salade verte (ou de jeunes pousses, ou de roquette)

-Vinaigrette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher les asperges (couper les pousses présentes sur les tiges), éliminer les extrémités et les faire cuire 10 min à la vapeur. Les poêler ensuite quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.

Laver les courgettes, les détailler en rubans à la mandoline. Les faire légèrement griller dans un petit filet d’huile d’olive.

Faire également revenir les tomates dans un peu d’huile d’olive.

Déposer la salade lavée et essorée dans le plat de service et ajouter les légumes chauds. Émietter le chèvre et  servir de suite avec une vinaigrette.

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