SALADE FÈVES PETITS POIS TOMATES CONFITES ET BURRATA

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Les tomates confites:

-24 petites tomates cerises

-1 filet de jus de citron

-1 pincée de sucre

-Huile d’olive

La salade :

-4 petites burratas

-400 g de fèves

-400 g de petits pois

-2 échalotes

-4 cuillères à soupe de pesto

-16 petits croûtons aillés grillés

-4 cuillères à café de graines de sésame

-4 feuilles de menthe4 feuilles de basilic

-Le jus d’1 citron

-Sel, poivre

Les tomates :

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Laver, sécher les tomates et les déposer dans un plat à four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, d’un filet de jus de citron et éparpiller le sucre. Enfourner pour 25 min.

La salade :

Cuire les fèves et les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et retirer la peau des fèves.

Hacher grossièrement les échalotes, ciseler les herbes et les mélanger avec le jus de citron et les graines de sésame. Saler, poivrer. Réserver.

Répartir les tomates confites et le reste des légumes dans les assiettes. Ajouter les croûtons, la burrata et une cuillère à café de pesto. Arroser de vinaigrette à l’échalote et au citron et servir de suite.

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