Saumon à la crème de chorizo


Préparation : 10 min cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon
-8 tranches fines de chorizo
-20 cl de crème
-20 cl de vin blanc sec
-1 oignon
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Éplucher et détailler l’oignon en morceaux.
Couper le chorizo en petits morceaux également.
Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter le chorizo et laisser sur feu moyen quelques minutes en remuant régulièrement. Verser le vin blanc et laisser réduire des ¾. Ajouter la crème et laisser sur feu doux 5 min environ. Saler très légèrement, poivrer et mixer grossièrement.
Poser les filets de saumon dans un plat à four, les arroser d’un trait d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 8 à 10 min.
Dresser les filets de poisson dans les assiettes, napper de sauce et servir de suite.

2 Comments
Rolbo
29 juillet 2025 at 14h00
Chorizo doux ou fort ?
8 tranches… c’est quel poids environ ? Il y a tellement de tailles différentes !
Merci
Dany
30 juillet 2025 at 9h32
Bonjour, 120 g environ de chorizo pour ce qui me concerne. Pour ce genre de produit, la qualité (fort ou pas) et la quantité fonctionnent surtout au goût. Les quantités que j’utilise sont indiquées à titre indicatif, à vous d’adapter selon vos envies!