SAUTÉ DE VOLAILLE CAROTTES ÉCHALOTES

Dany

Une façon d’utiliser les restes de chapon, dinde ou autre volaille…

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

-400 g de chair de volaille cuite

-4 ou 5 carottes (selon grosseur)

-3 grosses échalotes

-30 cl de vin blanc sec

-20 cl de bouillon de volaille

-10 cl de crème

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Cerfeuil (ou persil plat)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Découper la chair de volaille en cubes.

Éplucher les carottes, les couper en petits cubes.

Éplucher les échalotes et les émincer finement. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les carottes, saler, poivrer et laisser 4 à 5 min sur feu moyen en remuant.

Verser le vin et le bouillon et laisser mijoter 20 min.

Mélanger la crème et la maïzena, ajouter à la préparation, mélanger.

Ajouter les morceaux de volaille et laisser sur feu doux 10 min.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées et servir de suite.

Une autre idée : Sauté de poulet aux herbes

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