Soupe de fraises à la menthe et amaretti

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les amaretti :

-180 g de poudre d’amandes

-30 g de farine

-1 cuillère à café de zestes de citron bio hachés

-2 blancs d’oeufs

-1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

-160 g de sucre en poudre

-Sucre glace

La soupe de fraise :

-500 g de fraises

-Le jus d’1 petit citron

-Le jus d’1/2 orange

-1 sachet de sucre vanillé

-4 belles feuilles de menthe

La soupe de fraises :

Laver, sécher et équeuter les fraises.

Les mixer avec le jus des agrumes, le sucre vanillé et la menthe.

Réserver au frais.

Les amaretti :

Préchauffer le four th.5/6 (160°).

Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre d’amande. Mélanger délicatement.

Ajouter les zestes, l’extrait d’amande amère et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger doucement à nouveau.

Filmer et réserver 1 h au frais.

Former des petites boules de pâte, les rouler dans un peu de sucre glace (ou de sucre en poudre) et les déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 10 à 12 min. Servir les soupes de fraises bien fraîches avec les amaretti.

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