TARTES FINES AUX LÉGUMES ET AU PESTO DE MESCLUN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-4 cébettes 

-1 oignon

-4 cœurs d’artichaut cuits

-1 courgette

-8 tomates cerises

-100 g de tapenade

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

le pesto de mesclun :

-50 g de mesclun

-50 g de parmesan râpé

-50 g de pignons de pin

-2 gousses d’ail épluchées

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 filet de jus de citron

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Garnissez la plaque du four de papier cuisson.

Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée et enfournez 15 min.

Mixez ensemble tous les ingrédients du pesto. Salez, poivrez.

Coupez les cébettes en deux, pelez let détaillez les oignons en fines rondelles.

Lavez, séchez les tomates et la courgette. Coupez la courgette à la mandoline, dans le sens de la longueur.

Faites dorer tous les légumes (sauf les tomates), dans l’huile d’olive chaude, salez, poivrez.

Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement puis ajoutez les cœurs d’artichaut et les tomates.

Ajoutez le pesto et mélangez.

Étalez la tapenade sur les disques de pâte, disposez les légumes, ajoutez quelques feuilles de mesclun et servez.

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