Terrine de poulet pistaches et citron confit


Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-500 g de filet de poulet
-1 gousse d’ail
-35 cl de crème liquide
-40 g de purée de citron confit
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de pistaches non salées
-Sel, poivre

Mixer 350 g de filets de poulet avec la purée de citron confit, l’ail pressé et les oeufs. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les pistaches, mélanger.
Découper les filets de poulets restant en lanières.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Répartir les lanières de poulet et recouvrir du reste de préparation. Tasser.
Enfourner la terrine (recouverte d’un papier cuisson) pour 45 à 50 min.
Laisser complètement refroidir avant de réserver au frais.
À partir d’une recette de chic chic chocolat.
