ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE EN AÏOLI, CABILLAUD ET ST-JACQUES JUSTE POÊLÉS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 dos de cabillaud de 300 g environ

-8 noix de St-Jacques sans corail

-1 kg de pommes de terre

-3 gousses d’ail

-10 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe

-1 jaune d’œuf

-persil plat

-sel, poivre

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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Épluchez et écrasez l’ail. Mixez avec le jaune d’œuf et versez l’huile en filet. Salez, poivrez.

Écrasez les pommes de terre avec la sauce à l’ail, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le poisson, 6 à 7 min en le retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.

Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et poêlez-les rapidement dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Répartissez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes, déposez un morceau de cabillaud, ajoutez 4 demi-noix de St-Jacques et éparpillez un peu de persil ciselé.

Servez de suite.

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