PINTADE AU VIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Préparation: 30 min Cuisson: 3 h Marinade: 12 h

Préparation: 30 min Cuisson: 3 h Marinade: 12 h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses (et hauts de cuisses) de pintade

-1,5 l de vin rouge

-20 cl d’huile d’olive

-4 carottes

-3 oignons

-1 grosse cuillère à soupe de farine

-1/2 bouquet de persil plat

-Sel, poivre

 

PINTADE AU VIN

La veille, déposez les cuisses de pintade dans une cocotte.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons émincés et le persil. Versez le vin rouge, l’huile d’olive, salez et poivrez.

Laissez mariner 12 heures environ.

Au bout de ce temps, posez la cocotte sur feu moyen et laissez cuire 2 H 30 .

Prélevez quelques louches de jus de cuisson et fouettez avec la farine. Reversez dans la cocotte et laissez à nouveau cuire, à feu doux 30 min.

PINTADE AU VIN

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/02/2015 17:23

Voilà qui met l'eau à la bouche !