TOURTELETTES AUX CHAMPIGNONS ET AU POULET

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

La pâte brisée :

-400 g de farine

-200 g de beurre mou

-1/2 cuillère à café de sel

-10 cl de lait

_MG_0614.jpgLa garniture :

-2 petits filets de poulets

-1 oignon

-500 g de champignons du moment

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-15 cl de crème

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées 

-2 œufs entiers

-1 jaune d’oeuf

-Sel, poivre

_MG_0578.jpgLa pâte :

Mélangez la farine avec le sel.

Ajoutez le beurre et pétrissez 1 à 2 min, puis versez le lait.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule.

La garniture :

Coupez finement le poulet au couteau.

Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement.

Pelez et émincez l’ail et l’échalote.

Poêlez les champignons dans l’huile d’olive.

Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez l’ail et l’échalote, les herbes et la crème. Mélangez.

Retirez du feu et ajoutez le poulet et les œufs. Salez, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et découpez 4 disques de la dimension des moules choisis.

Huilez les moules et foncez-les de pâte.

Répartissez la farce sur les fonds de tarte.

Découpez 4 disques de la dimension du dessus des tourtes et recouvrez les en prenant soin de bien souder les bords.

Dorez au jaune d’œuf et percez une petite cheminée au centre de chacune des petites tourtes.

Enfournez pour 30 min environ.

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    20 février 2015 at 13h10

    Ces petites tourtes me plaisent beaucoup…

  • mamina13

    20 février 2015 at 15h02

    Justement ce matin j’ai acheté un cageot de champignons de paris, j’ai fait ce midi une duxelle , donc tes petites tourtes sont les bienvenues pour finir le reste de champignons

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