TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

La Pâte :

-120 g de farine

-70 g de beurre salé mou

-1 œuf

-50 g de cassonade

-1 pincée de poudre de vanille

La garniture :

-250 g de ricotta

-2 œufs

-100 g de cassonade

-1 mangue

-1 cuillère à soupe de sirop de mangue

La pâte :

Mélangez la farine avec la cassonade.

Ajoutez le beurre, la vanille et l’œuf.

Formez une boule et réservez 30 min au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte (un peu épaisse), et foncez 6 petits moules individuels. Enfournez pour 15 min.

La garniture :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec la cassonade jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la ricotta et le sirop. Lissez.

Battez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.

Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la en fines tranches.

Répartissez les tranches de mangue dans les fonds de tarte et recouvrez de préparation à la ricotta.

Remettez au four 30 min environ.

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante