TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
La Pâte :
-120 g de farine
-70 g de beurre salé mou
-1 œuf
-50 g de cassonade
-1 pincée de poudre de vanille
La garniture :
-250 g de ricotta
-2 œufs
-100 g de cassonade
-1 mangue
-1 cuillère à soupe de sirop de mangue

TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

La pâte :
Mélangez la farine avec la cassonade.
Ajoutez le beurre, la vanille et l’œuf.
Formez une boule et réservez 30 min au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte (un peu épaisse), et foncez 6 petits moules individuels. Enfournez pour 15 min.
La garniture :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec la cassonade jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la ricotta et le sirop. Lissez.
Battez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la en fines tranches.
Répartissez les tranches de mangue dans les fonds de tarte et recouvrez de préparation à la ricotta.
Remettez au four 30 min environ.

TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 08/05/2015 19:12

Chouette idée ces tartelettes...