VELOUTÉ D’ASPERGES VERTES AU BASILIC ET AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-500 g d’asperges vertes

-1 cébette

-1 petite pomme de terre

-1 petit bouquet de basilic ciselé

-60 g de parmesan râpé

-50 g de copeaux de parmesan

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 bouillon cube de volaille

-1 pincée de piment d’Espelette

-Sel, poivre

Épluchez la pomme de terre et coupez la en morceaux.

Épluchez les asperges, retirez l’extrémité dure des tiges, coupez le reste en tronçons.

Réservez 4 têtes d’asperge et saisissez les tronçons dans l’huile d’olive avec la cébette émincée et les morceaux de pomme de terre.

Remuez de temps en temps et laissez sur feu moyen 5 min environ.

Versez 1 litre d’eau, ajoutez le bouillon de volaille et le parmesan râpé. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min.

Ajoutez les têtes d’asperges réservées 5 min avant la fin de la cuisson et retirez les avant de mixer avec le basilic et le piment.

Répartissez le velouté dans les assiettes, ajoutez les têtes d’asperge coupées en 2 dans la longueur, les copeaux de parmesan et décorez de quelques feuilles de basilic.

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