Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2015 6 27 /06 /juin /2015 06:00
TARTARE DE VEAU AU CITRON CONFIT ET AU PESTO,  SALADE DE FENOUIL

Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
Le tartare
-400 g de noix de veau
-20 cl de crème
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail (ou une gousse d’ail émincée)
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 yaourt crémeux
-Le zeste d1/2 citron confit
-1 cuillère à café de pesto
-Sel, poivre
La garniture
-1/2 bulbe de fenouil
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-Le jus d’1 petit citron
-1 oignon
-15 cl d’huile de friture
-Sel, poivre

TARTARE DE VEAU AU CITRON CONFIT ET AU PESTO,  SALADE DE FENOUIL

La garniture :
Lavez le fenouil, éliminez les tiges et tranchez le finement à la mandoline.
Placez les morceaux de fenouil dans un saladier et arrosez les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.
Épluchez l’oignon et coupez le en rondelles fines.
Faites frire les rondelles d’oignon dans l’huile de friture, égouttez les sur un papier absorbant. Réservez.

TARTARE DE VEAU AU CITRON CONFIT ET AU PESTO,  SALADE DE FENOUIL

Le tartare :
Mélangez la crème avec l’huile d’olive, le yaourt, le vinaigre d’ail, le zeste du citron confit, le pesto et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
Coupez la viande en petits cubes et mélangez avec la préparation précédente.
Montez les tartares à l’aide d’un cercle.
Répartissez la salade de fenouil et les tranches d’oignon frites juste avant de servir.

TARTARE DE VEAU AU CITRON CONFIT ET AU PESTO,  SALADE DE FENOUIL

Partager cet article

Published by épicétout, la cuisine de dany - dans TARTARES - CARPACCIO ET SALADES
commenter cet article

commentaires

laeti 27/06/2015 08:20

Je vais m'empresse de faire cette recette