TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-150 g de farine
-40 g de cacao
-40 g de sucre glace
-80 g de beurre mou
-1 œuf
La garniture :
-4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
-2 abricots
-140 g de beurre 1/2 sel
-120 g de chocolat noir
-2 œufs
-70 g de sucre en poudre
-Sucre glace

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

La pâte :
Mélangez la farine avec le cacao et le sucre glace.
Ajoutez le beurre, l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais 1 heure environ.

La garniture :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez les moules à tartelettes avec la pâte au cacao.
Percez légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez 10 min. Laissez refroidir.
Répartissez la confiture sur les fonds de tarte.

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre et mélangez au chocolat fondu.
Versez la préparation sur les fonds de tarte et remettez au four 10 min.

Coupez les abricots dénoyautés en tranches, ajoutez les sur les tartelettes. Réenfournez 15 min.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Sonia 26/08/2015 17:44

wow! quel délice! merci et bonne soirée

LaKiwiZine 26/08/2015 09:05

Très gourmand!