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4 septembre 2015 5 04 /09 /septembre /2015 06:00
FILET DE SOLE SAUCE CARAMEL, SPAHETTIS DE COURGETTE ET ÉCHALOTES FRITES

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-6 filets de sole
-300 g de pousses d’épinards
-1 courgette
-2 grosses échalotes
-10 cl de sauce nuoc-mâm
-10 cl de vinaigre balsamique
-10 cl d’eau
-80 g de sucre
-Huile d’olive
-Sel, poivre

FILET DE SOLE SAUCE CARAMEL, SPAHETTIS DE COURGETTE ET ÉCHALOTES FRITES

Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à un début de caramélisation. Ajoutez le nuoc-mâm et le balsamique, mélangez. Réservez.

Lavez la courgette, taillez la en spaghettis et faites cuire 2 min à la vapeur. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Épluchez les échalotes et taillez les en fins bâtonnets.
Dans un bol, mélangez les échalotes taillées avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Versez-les dans une casserole chauffée sur feu moyen, et laissez dorer en remuant régulièrement. Salez légèrement, égouttez sur un papier absorbant et réservez.

Lavez et essorez les épinards, faites-les tomber dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et réservez également.

Taillez les filets de sole en 2 pour obtenir 12 goujonnettes.
Poêlez-les dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 minute de chaque côté environ.
Ajoutez une louche de sauce.

Dressez les épinards au centre des assiettes, disposez 3 goujonnettes de sole, surmontez de spaghettis de courgette et d’échalotes frites.
Versez un peu de sauce au caramel et servez.

FILET DE SOLE SAUCE CARAMEL, SPAHETTIS DE COURGETTE ET ÉCHALOTES FRITES

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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