TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 8 personnes :
-360 g de chocolat noir
-150 g de spéculoos
-150 g de mascarpone
-20 cl de crème liquide
-2 pincées de cannelle en poudre
-3 g d’agar-agar
-4 cuillères à soupe de granulés de spéculoos

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, avec la crème liquide et l’agar-agar, sur feu doux.
Ajoutez le mascarpone et la cannelle, lissez au fouet.

Cassez les spéculoos, ajoutez-les au chocolat et mélangez.

Filmez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule et réservez 2 à 3 heures au frais.

Démoulez la terrine, recouvrez-la de granulés de spéculoos et servez.

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

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Claire au Matcha 07/10/2015 07:16

Une terrine ultra gourmande! Bises

Sonia 24/09/2015 18:34

adorable! j'aime bien et je note, merci et à bientôt

papillonmyosotis 23/09/2015 22:17

Oh terrible, j'adore.

michelle 23/09/2015 11:34

Hum delicieux ce cake. Bon mercredi

LadyMilonguera 23/09/2015 10:09

Chocolat et spéculoos, c'est super gourmand !