Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 07:00
CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-600 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
-800 g de pommes de terre
-40 cl de lait
-1 gousse d’ail
-150 g de Comté
-10 noix
-30 g de chapelure
-30 g de beurre
-Thym
-Sel, poivre

CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Le crumble :
Hachez 8 cernaux de noix.
Sablez avec la chapelure et le beurre en morceaux.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles à la mandoline.
Déposez-les dans une casserole, versez le lait, ajoutez l’ail émincé, deux branches de thym effeuillé, salez, poivrez et laissez cuire 15 à 20 min.

Coupez le poisson en 4 et posez sur les pommes de terre. Laissez cuire 5 min.

Préchauffez le four en position grill.
Récupérez le poisson à l’aide d’une écumoire.
Garnissez le fond de 4 plats à gratin individuels de tranches de pomme de terre. Ajoutez le poisson, éparpillez le crumble et répartissez le fromage coupé en copeaux.

Enfournez 5 min.
Décorez de cerneaux de noix, de copeaux de fromage et servez de suite.

CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Partager cet article

Repost 0
Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
commenter cet article

commentaires

Marie L 27/11/2015 13:22

C'est beau tout ça, et bon, je n'en doute pas