Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 07:00
CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-600 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
-800 g de pommes de terre
-40 cl de lait
-1 gousse d’ail
-150 g de Comté
-10 noix
-30 g de chapelure
-30 g de beurre
-Thym
-Sel, poivre

CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Le crumble :
Hachez 8 cernaux de noix.
Sablez avec la chapelure et le beurre en morceaux.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles à la mandoline.
Déposez-les dans une casserole, versez le lait, ajoutez l’ail émincé, deux branches de thym effeuillé, salez, poivrez et laissez cuire 15 à 20 min.

Coupez le poisson en 4 et posez sur les pommes de terre. Laissez cuire 5 min.

Préchauffez le four en position grill.
Récupérez le poisson à l’aide d’une écumoire.
Garnissez le fond de 4 plats à gratin individuels de tranches de pomme de terre. Ajoutez le poisson, éparpillez le crumble et répartissez le fromage coupé en copeaux.

Enfournez 5 min.
Décorez de cerneaux de noix, de copeaux de fromage et servez de suite.

CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Partager cet article

Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
commenter cet article

commentaires

Marie L 27/11/2015 13:22

C'est beau tout ça, et bon, je n'en doute pas