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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 07:00
CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
-200 g de poudre de noisettes
-2 cuillères à soupe de farine
-150 g de beurre

-150 g de sucre

-4 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-100 g de chocolat noir
-1 cuillère à soupe de liqueur de poire (facultatif)
-2 pincées d’épices à pain d’épices
-1/2 sachet de levure
-4 petites poires
Le glaçage :
-150 g de chocolat noir

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, la vanille (et l’alcool).
Mélangez la poudre de noisettes avec les épices, la farine, le cacao et la levure. Ajoutez au mélange précédent tout en fouettant.
Faites fondre le chocolat et ajoutez le à son tour à la préparation.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez l’appareil dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).
Lavez, séchez les poires, déposez les, debout, dans la pâte et enfournez pour 1 heure.
Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat, recouvrez le gâteau.
Réservez au frais jusqu’au service.

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans DESSERTS
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commentaires

pupuce 13/01/2016 11:20

très appétissant ce cake!

sam 13/01/2016 07:23

sublime recette et photos très gourmandes! Bravo pour ce blog tant esthétique qu'appétissant
Belle journée

épicétout, la cuisine de dany 13/01/2016 09:11

Merci beaucoup!

papillonmyosotis 12/01/2016 21:19

Divin et la coupe offre vraiment beaucoup de gourmandise.

Betty 12/01/2016 09:16

Depuis le temps que je me dis que je dois tester cette recette!Bon sang de bon soir !

BrigitteM 12/01/2016 08:42

Je me laisserais bien tenter...mais je ne vois pas la quantité de sucre dans les ingrédients?
Belle journée!

épicétout, la cuisine de dany 12/01/2016 09:47

Bonjour, Pardon pour cet oubli (rectifié), j'ai utilisé 150 g de sucre... Bonne journéé!