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6 janvier 2016 3 06 /01 /janvier /2016 07:00
CRÈME DE POMMES DE TERRE ET SAUMON À LA CRÈME D’ÉCHALOTES

Préparation : 20min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La crème de pommes de terre :
-8 pommes de terre (Aghata)
-4 filets de saumon bio (ou Label Rouge)
-1 l de bouillon de volaille
-20 cl de crème
-10 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
La crème fouettée :
-2 belles échalotes
-10 cl de vinaigre de Xérès
-20 cl de crème liquide
-Huile d’olive
-Sel, poivre

CRÈME DE POMMES DE TERRE ET SAUMON À LA CRÈME D’ÉCHALOTES

Faites cuire les pommes de terre épluchées, 25 min, dans le bouillon de volaille.
Mixez les pommes de terre égouttées avec 20 cl de crème et 10 cl d’huile. Salez, poivrez.

Épluchez et émincez les échalotes. Couvrez les de vinaigre et retirez du feu à complète réduction.

Fouettez 20 cl de crème et incorporez les échalotes. Poivrez.

Huilez les filets de saumon à l’aide d’un pinceau et enfournez les 3 min sous le gril du four.

Répartissez la crème de pommes de terre dans des assiettes creuses, ajoutez le saumon et une cuillère à soupe de crème fouettée aux échalotes.

CRÈME DE POMMES DE TERRE ET SAUMON À LA CRÈME D’ÉCHALOTES

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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commentaires

Betty 08/01/2016 09:34

C'est un vrai beau velouté de fêtes qui fait même envie à la végé que je suis :)

laeti 07/01/2016 08:19

cette recette parait délicieuse et simple a faire merci.