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15 janvier 2016 5 15 /01 /janvier /2016 07:00
RISOTTO AUX PÉTONCLES, CHORIZO ET CRÈME DE PARMESAN

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le risotto :
-200 g de riz Arborio
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 oignon
-12 tranches fines de chorizo
-10 cl de vin blanc
-50 cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe de mascarpone
-Sel, poivre
La crème de parmesan :
-20 cl de crème
-60 g de parmesan
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre
Les Pétoncles :
-500 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
-1 filet d’huile d’olive
-Ciboulette
-Sel, poivre

RISOTTO AUX PÉTONCLES, CHORIZO ET CRÈME DE PARMESAN

Le risotto :
Épluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le riz, remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Versez le vin, laissez sur feu moyen jusqu’à absorbtion.
Versez le bouillon en 3 fois en laissant le riz l’absorber entre chaque ajout.
Ajoutez 6 tranches de chorizo coupées en morceaux, mélangez, salez et poivrez.

La crème :
Faites fondre le parmesan dans la crème sur feu doux.
Ajoutez la muscade, sel et poivre, mélangez.

RISOTTO AUX PÉTONCLES, CHORIZO ET CRÈME DE PARMESAN

Les pétoncles :
Rincez les pétoncles sous l’eau fraîches et séchez-les dans un papier absorbant.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive 2 min en remuant.
Ajoutez le reste du chorizo et laissez sur feu moyen encore 2 min en remuant.
Salez légèrement et poivrez.

Dressez le risotto dans les assiettes, ajoutez les pétoncles et le chorizo, nappez de crème au parmesan et éparpillez quelques tiges de ciboulette ciselées.

RISOTTO AUX PÉTONCLES, CHORIZO ET CRÈME DE PARMESAN

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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commentaires

Sophie 24/04/2016 20:34

Très bon, le chorizo et la crème au parmesan se marient à merveille avec les pétoncles. Pour mon risotto, j'ai mis un peu plus de bouillon que préconisé, afin que le riz soit bien moelleux (70 cl en tout). Par contre je n'ai pas du tout mis de sel, ni dans les pétoncles, ni dans le risotto et la crème au parmesan, étant donné que le bouillon, le parmesan et le chorizo salent suffisamment. Merci pour cette recette, que je referai à coup sur !!!

épicétout, la cuisine de dany 25/04/2016 09:45

Effectivement on peut se passer de sel....merci pour la visite!

Betty 15/01/2016 14:19

Une bien belle recette terre et mer, j'avoue!

LaKiwiZine 15/01/2016 14:15

Je ne peux qu'aimer : risotto, pétoncle et chorizo <3

mamie caillou 15/01/2016 09:36

ce plat a vraiment tout pour me plaire !!!!