POT AU FEU DE CABILLAUD À LA CRÈME

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-4 pommes de terre

-4 carottes

-4 échalotes

-2 poireaux

-20 g de beurre

-10 cl de vin blanc

-50 cl de bouillon de poisson

-15 cl de crème liquide

-1 jaune d’œuf

-Le jus d’1/2 citron

-Sel, poivre

Pelez et émincez les échalotes.

Faites les suer, dans une grande casserole, dans le beurre.

Versez le vin blanc et le bouillon de poisson. Laissez frémir 5 min.

Ajoutez le poisson coupé en 8 morceaux. Laissez mijoter 9 à 10 min.

Retirez le poisson et réservez.

Épluchez et lavez les légumes.

Coupez les pommes de terre et les poireaux en deux dans la longueur et les carottes en gros tronçons.

Faites cuire les légumes à la vapeur.

Fouettez le jaune d’œuf avec la crème.

Versez le jus de cuisson et mélangez au fouet.

Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en fouettant. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Ajoutez les légumes et les morceaux de cabillaud et réchauffez sur feu doux.

Servez bien chaud.

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