CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de canard

-60 g de beurre

-Huile d’olive

-1 bouquet garni

-4 carottes

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-1 l de vin blanc

-20 g de fond de volaille en poudre

-1 cuillère à soupe de farine

-1 kg de petits navets

-1 cuillère à café de sucre

-Sel, poivre

Pelez les carottes, les oignons et les gousses d’ail. Émincez-les.

Faites fondre la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four et faites dorer les cuisses de canard.

Saupoudrez de farine, mélangez. Retirez les cuisses de la cocotte et réservez.

Ajoutez 1 filet d’huile d’olive dans la cocotte et faites dorer les oignons, les carottes et l’ail.

Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et maintenez 3 minutes.

Ajoutez 20 g de fond de volaille en poudre et versez 80 cl d’eau. Mélangez.

Remettez les cuisses de canard dans la cocotte, laissez sur feu doux 1 heure. Réservez jusqu’au lendemain.

Épluchez les navets, coupez les en lanières.

Mettez-les dans une sauteuse, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Ajoutez le reste du beurre et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez sur feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide et laissez légèrement caraméliser.

Le lendemain, ajoutez les navets dans la cocotte et faites réchauffer au four th. 5 (150°) pendant 45 min environ.

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