CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-60 g de beurre
-Huile d’olive
-1 bouquet garni
-4 carottes
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 l de vin blanc
-20 g de fond de volaille en poudre
-1 cuillère à soupe de farine
-1 kg de petits navets
-1 cuillère à café de sucre
-Sel, poivre

CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS

Pelez les carottes, les oignons et les gousses d’ail. Émincez-les.

Faites fondre la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four et faites dorer les cuisses de canard.
Saupoudrez de farine, mélangez. Retirez les cuisses de la cocotte et réservez.
Ajoutez 1 filet d’huile d’olive dans la cocotte et faites dorer les oignons, les carottes et l’ail.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et maintenez 3 minutes.
Ajoutez 20 g de fond de volaille en poudre et versez 80 cl d’eau. Mélangez.
Remettez les cuisses de canard dans la cocotte, laissez sur feu doux 1 heure. Réservez jusqu’au lendemain.

CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS

Épluchez les navets, coupez les en lanières.
Mettez-les dans une sauteuse, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Ajoutez le reste du beurre et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez sur feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide et laissez légèrement caraméliser.

Le lendemain, ajoutez les navets dans la cocotte et faites réchauffer au four th. 5 (150°) pendant 45 min environ.

CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Commenter cet article

laura 22/03/2016 09:55

j'adore le canard, cuisiné comme cela, ce doit être divin !

LadyMilonguera 22/03/2016 09:18

Chouette idée de confire les cuisses de poulet...

épicétout 22/03/2016 09:32

????? Dans cette recette, il s'agit, comme le titre l'indique, de canard....Mais bonne idée quand même....Le poulet!