PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour une trentaine de pâtes de fruits :
-400 g de cassis (surgelés ou de purée de cassis)
-400 g de sucre
-100 g de sirop de glucose
-5 g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris)
-Le jus d’1/2 citron
-Sucre cristallisé

PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Faites chauffer la purée de fruits avec l’agar-agar.
Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.

Ajoutez le sucre, le glucose et le jus de citron.
Portez à nouveau à ébullition tout en remuant.

Versez dans un cadre de 18X18 cm posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat à tarte carré tapissé de papier cuisson).

Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au froid.

Démoulez ou retirez le cadre, découpez la pâte de fruits en morceaux réguliers et roulez-les dans le sucre cristallisé.

PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Publié dans DESSERTS

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michelle 13/04/2016 11:57

une gourmandise très appréciée chez nous aussi. bon mercredi

Betty 13/04/2016 09:18

Huuuuum en hiver comme au printemps je ne me lasse jamais des pâtes de fruits :)