SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les St-Jacques :
-12 noix de St-Jacques sans corail
-1 petit bouquet de thym
-1 poignée de foin de La Crau (ou de jardinerie)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La polenta :
-180 g de polenta
-50 cl d’eau
-100 g de parmesan
-10 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre

SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN

Portez 50 cl d’eau salée à ébullition.
Versez la polenta en pluie tout en remuant.
Remuez jusqu’à épaississement.
Hors du feu, versez la crème, ajoutez le parmesan et mélangez. Réservez.

Les Saint-Jacques :
Tapissez le fond d’un fumoir de table, (ou d’un petit barbecue), de foin et de thym.
Déposez les St-Jacques sur la grille et couvrez.
Laissez cuire doucement pendant 15 min.

Retirez les noix du fumoir et faites les dorer rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement.

Réchauffez doucement la polenta, dressez la sur les assiettes à l’aide d’un cercle. Ajoutez les St-Jacques et quelques brins de thym. Servez de suite.

SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN

Publié dans POISSONS

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