FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet fermier
-2 grosses échalotes
-50 cl de crémant de Bourgogne
-80 g de beurre
-10 cl de crème
-200 g de morilles
-1 échalote
-Persil
-Sel, poivre

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Lavez méticuleusement les morilles dans de l’eau vinaigrée.
Égouttez sur un papier absorbant.
Faites les suer dans une poêle jusqu’à évaporation de l’eau.
Ajoutez 20 g de beurre et la moitié des échalotes émincées. Laissez cuire doucement 3 à 4 min. Réservez.

Faites cuire les filets de poulet dans une sauteuse, 10 min, dans le reste du beurre. Salez, poivrez, retirez de la poêle et réservez au chaud.

Faites revenir le reste des échalotes émincées dans la sauteuse.
Ajoutez le crémant, portez à ébullition puis ajoutez les morilles.
Salez, poivrez, laissez sur feu doux 5 min et versez la crème. Mélangez et laissez épaissir 2 min.

Réchauffez rapidement les filets de poulet dans la sauce et servez avec quelques pluches de persil.

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LaKiwiZine 28/05/2016 15:45

Une pure merveille!

épicétout, la cuisine de dany 28/05/2016 21:04

Merci!!!!

LadyMilonguera 28/05/2016 10:59

Hummmmmmmm... voilà qui m'a l'air divin...