FLAN D’ASPERGES AU PARMESAN ET À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FLAN D’ASPERGES AU PARMESAN ET À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 asperges blanches
-4 asperges vertes
-2 œufs
-20 cl de crème
-1 petite orange bio
-60 g de parmesan râpé
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)
-Copeaux de parmesan
-Sel, poivre

FLAN D’ASPERGES AU PARMESAN ET À L’ORANGE

Épluchez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire
10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Mixez les asperges, (réservez 4 têtes pour la déco), avec la crème, le parmesan, les œufs, les herbes, le piment, 1 filet de jus d’orange et le zeste de l’orange lavée. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Huilez 4 ramequins et versez-y la préparation.
Enfournez pour 25 min, au bain-marie.
Servez tiède, décorez de copeaux de parmesan et de têtes d’asperge.

FLAN D’ASPERGES AU PARMESAN ET À L’ORANGE

Publié dans ENTRÉE

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Cathy le guen 21/05/2016 10:18

Trop bien je note ça et merci

lafemmeatetedechou 17/05/2016 22:55

J'aime beaucoup :)

Betty 17/05/2016 14:57

C'est très mignon, et très original avec de l'orange.

LadyMilonguera 17/05/2016 08:39

Asperge et orange, c'est une chouette association...