RAVIOLES DE NAVETS À LA LANGOUSTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RAVIOLES DE NAVETS À LA LANGOUSTE

C'est tout nouveau pour moi, , voici ma participation à la BatailleFood.

La BatailleFood, c'est une belle idée de Jenna du blog Le Bistro de Jenna,

et c'est tous les premiers mercredi de chaque mois. Parrainé ce mois ci par Oriane, la femme à tête de chou qui succède à Sharing.

Vous l'avez compris, chaque mois un parrain et chaque mois un thème.

Un très joli prétexte pour découvrir plein de blogs plus enchanteurs les uns que les autres.

Aujourd'hui donc est ouverte la BatailleFood# 34 sur le thème des fruits de la mer... et voici les participant:

La Femme à Tête de Chou, Miam Miam & Yum, the CrazyOven, La Cuisine de Lillie, Bistrot de Jenna, By acb 4 you,Nietzsche, paillettes et sac à main, Le Blog de Cata, Keskonmangemaman, Cooking & Bon Appétit,@Cékikilafée, Sharing Cuisine, La Médecine Passe Par La Cuisine, Envie d'une recette végétalienne ?, Cuisinez avec Honorine, Amour de Cuisine, des Recettes à GOGO, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Dévorez-moi by Rouge Gingembre, Un Zest De Soleil, Épicétout, la cuisine de Dany, Quelques Grammes De Gourmandises, Petite Cuillère et Charentaises, Monsieur Thé, Kali piplette et les sept chaudrons, Oh la gourmande..Je cuisine donc je suis, Aussi délicieux qu'un gâteau, Famoh -Saveurs Antillaises Orientales, Graine de faim kely, magg kitchenette, CelinBlog,Cuisine 2 Sœurs, "Miam" la cuisine de Cath, Ca me rend food !, La gourmandise de Violette, Cookin'Movie, Voyage Gourmand, Tout Simplement Fait Maison, Cooking in June, Katia au Pays des Gourmands, Les recettes de Jacre,Récréacakes, Gourmandise et Passion, Au Fil du Thym, Les Délices pour mes Amours, Osez la Gourmandise !, Nicolas est pâtissier, Mes Inspirations Culinaire, Les recettes de Mélanie...

RAVIOLES DE NAVETS À LA LANGOUSTE

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Les langoustes :
-2 queues de langoustes
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-5 cl de cognac
-50 cl de vin blanc
-2 oignons
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-1 petite boîte de concentré de tomates
-2 pincées de piment de Cayenne
-30 g de beurre
-1 petite cuillère à soupe de farine
-3 ou 4 navets (selon grosseur)
-Persil plat
-Sel, poivre

RAVIOLES DE NAVETS À LA LANGOUSTE

Coupez l’intérieur des queues de langouste dans la longueur à l’aide de ciseaux.
Émincez l’ail et l’échalote. Coupez les oignons en rondelles.

Faites rougir les queues de langouste dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon et l’échalote.
Salez, poivrez, versez le cognac et flambez hors du feu. Remettez sur feu doux, versez le vin blanc, le concentré de tomates et le piment.
Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Prélevez 2 louches de sauce et fouettez avec le beurre et la farine.
Remettez dans la casserole et mélangez.

Les ravioles :

Pelez les navets. Coupez les en tranches à la mandoline et choisissez 12 tranches de taille égale.
Cuisez les 3 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez sur un papier absorbant puis réservez-les au chaud.

Versez un peu de sauce dans le fond des assiettes de service (creuses de préférence).
Déposez 1 tranche de navet puis un anneau de langouste débarrassé de sa carapace et recouvrez d’une seconde tranche de navet.
Décorez de persil plat et servez de suite.

RAVIOLES DE NAVETS À LA LANGOUSTE

Publié dans POISSONS

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Commenter cet article

Aussi délicieux qu'un gâteau 07/05/2016 11:03

Je n'aime pas les navets, mais en raviole c'est rigolo. Par contre j'adore les langoustes.

Mélanie 07/05/2016 11:03

Superbes ces ravioles!

Cookin Movie 06/05/2016 10:57

Miammmm j'adore les langouste, j'en veux!!

www.toutsimplementfaitmaison.com 05/05/2016 09:13

Belle participation

épicétout, la cuisine de dany 05/05/2016 11:40

Merci merci!

épicétout, la cuisine de dany 05/05/2016 11:24

Merci beaucoup! (Tes aumônières sont très tentantes!!!!)

olivier / sharingcuisine 05/05/2016 06:27

Comment ne pas succomber devant cette assiette !
La langouste évoque pour moi le voyage...merci pour l'escapade ;-)
Bon weekend, Olivier

épicétout, la cuisine de dany 05/05/2016 11:34

Merci à toi Olivier!