NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques sans corail

-80 g de beurre

-4 petites endives

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-20 cl de crème

-1 citron

-Sel, poivre

Lavez et séchez les endives. Coupez-les en lanières, citronnez-les puis faites-les fondre dans 50 g de beurre chaud.

Saupoudrez de sucre et laissez-les légèrement colorer en les retournant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez 1 filet de citron, couvrez et laissez sur feu doux 10 à 12 min.

Versez la crème, mélangez et laissez sur feu doux 8 min environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Poêlez les St-Jacques, 30 secondes à 1 min de chaque côté (selon l’épaisseur), , dans le reste du beurre. Salez, poivrez et servez de suite.

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