NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de St-Jacques sans corail
-80 g de beurre
-4 petites endives
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-20 cl de crème
-1 citron
-Sel, poivre

NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES

Lavez et séchez les endives. Coupez-les en lanières, citronnez-les puis faites-les fondre dans 50 g de beurre chaud.
Saupoudrez de sucre et laissez-les légèrement colorer en les retournant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez 1 filet de citron, couvrez et laissez sur feu doux 10 à 12 min.

Versez la crème, mélangez et laissez sur feu doux 8 min environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Poêlez les St-Jacques, 30 secondes à 1 min de chaque côté (selon l’épaisseur), , dans le reste du beurre. Salez, poivrez et servez de suite.



NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES

Publié dans POISSONS

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Poivré Seb 05/06/2016 22:57

C'est excellent les Saint-Jacques ainsi pour en avoir déjà dégusté avec des endives.

Françoise 04/06/2016 22:51

Chère Dany, chaque fois que je vais sur Pinterest, avant de voir votre nom je reconnais vos photos et la finesse de de vos recettes :-) Alors lecteurs ne dites plus"c'est tentant" "c'est une invitation"etc etc Faites,faites,faites ,tout est raffiné ! ;-) (c'est un conseil évidemment)

épicétout, la cuisine de dany 05/06/2016 12:43

Je suis très flattée!!! Merci beaucoup Françoise!

gridelle 04/06/2016 14:06

cette assiette invite à la dégustation!!

LadyMilonguera 03/06/2016 09:33

Elles sont bien tentantes ces St Jacques !