DUO DE MOUSSES GLACÉES FRAMBOISES ET PETITS POIS, TUILES DE CARAMBAR AUX AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

Pour la:

BatailleFood#35

Le premier mercredi du mois, c’est aujourd’hui, c’est Bataiilefood et pas n’importe quelle BatailleFood puisqu’elle fête ses 3 ans! Bravo à
Jenna
du joli blog « le Bistro de Jenna », à l’initiative de ce rendez-vous gourmand.

Oriane
(la femme à tête de chou), ancienne marraine, a passé le relais à
Frédérique
(the crazyoven), encore de beaux blogs à voir et à revoir!


Quand les légumes se prennent pour des fruits et les fruits pour des légumes, c’est le


thème, vaste et passionnant, proposé pour cette 35 éme édition… et voici la liste des participants:


Fraise & Chocolat


,

Bistro de Jenna


,

Byacb4you


,

Camerendfood


,

Keskonmangemaman


,

Cuisineenfolie


,

Nicolas est pâtissier


,

la Femme à Tête de Chou


,

Des recettes à gogo


,

quelquesgrammesdegourmandise


,

plaisir et équilibre


,

La gourmandise de Violette


,

Celinblog


,

Envie d’une recette


,

Yellowmustard


,

Graine de faim Kely


,

Recréacakes


,

Génération blogueuse


,

les filles, à table!


,

Les voyages de Gridelle


,

Pâtisseries à croquer


,

Miam la cuisine de Cath


, Marie Balthasart, Damien du Puy du Fou,

Poivré Seb


,

la polygraphe


,

Cookin’Movie


,

Epicétout, lacuisinededany


,

Au fil du Thym


,

Magg Kitchenette


,

Trois madeleines


,

Aussi délicieux qu’un gâteau


,

Cook a life by Maeva


,

Craquounette


,

Cooking & Bon Appétit


,

Evin sur son nuage


,

Epices & Moi


,

Popote et Nature


,

la Médecine passe par la cuisine


,

Douceurs Maison


,

Un Flo de bonnes choses


,

Katia au pays des gourmands


,

Emilie Sweetness


,

Atelier de Brigitte


,

le blog de Catalina


,

les recettes de Jacre


,

Kali piplette et les sept chaudrons


,

Encore un gâteau


,

Régal de paress


e,

sharing cuisine


,

Miam miam yum


,

My nomad cuisine


,

Mademoiselle Mylène


,

Pause nature


,

Dévorez-moi

DUO DE MOUSSES GLACÉES FRAMBOISES ET PETITS POIS, TUILES DE CARAMBAR AUX AMANDES


DUO DE MOUSSES GLACÉES FRAMBOISES ET PETITS POIS, TUILES DE CARAMBAR AUX AMANDES

Préparation : 25 min Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes :

La mousse framboise :

-200 g de framboises

-3 blancs d’œufs

-60 g de sucre

-20 cl de crème fleurette

-10 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

-3 feuilles de menthe

La mousse de petits pois :

-300 g de petits pois écossés

-4 feuilles de menthe

-50 g de sucre glace

-15 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-3 cuillères à soupe de mascarpone

La garniture :

-3 carambars

-6 cuillères à soupe de coulis de framboise

-Amandes effilées

-6 petites meringues

-Menthe

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