PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de noix de pétoncles ou de petites noix de St-jacques sans corail
-500 g de petits pois écossés
-1 oignon
-Huile d’olive
-30 cl de crème
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
-4 feuilles de menthe
-7 tranches de chorizo fort
-Sel, poivre

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Émincez l’oignon épluché.
Faites le suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les petits pois.
Salez légèrement, poivrez et recouvrez d’eau à hauteur.
Couvrez et laissez cuire 15 min.


Égouttez, prélevez 3 cuillères à soupe de petits pois, réservez.
Mixez le reste des petits pois avec la menthe, la crème, le fond de veau et 3 tranches de chorizo. Réservez au chaud.

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Poêlez les pétoncles 3 min dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Versez la crème de petits pois dans les assiettes de service, répartissez les pétoncles et les petits pois réservés. Ajoutez 1 tranche de chorizo et servez.

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Publié dans POISSONS

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papillonmyosotis 18/06/2016 23:18

Excellente assiette toute en finesse.

les petits plats de Béa 17/06/2016 22:08

Un belle assiette colorée et appétissante

mamie caillou 17/06/2016 20:17

il ne me manque que les pétoncles, j'adore cette assiette !

LadyMilonguera 17/06/2016 09:35

Très alléchante cette assiette !