GÂTEAU ABRICOTS CARAMEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU ABRICOTS CARAMEL

Préparation: 20 min Cuisson: 40 min
Pour 5/6 personnes:
Le caramel:
-100 g de sucre
-1 cuillère café d’eau
-1 filet de jus de citron
Le fondant:
-400 g d’abricots
-160 g de sucre en poudre
-160 g de beurre fondu
-3 oeufs
-160 g de farine
-1 sachet de levure
-1 pincée de vanille en poudre

GÂTEAU ABRICOTS CARAMEL

Lavez, séchez les abricots. Ouvrez-les et dénoyautez-les. Réservez.

Faites chauffer 100 g de sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à obtention d’un caramel clair.
Versez le caramel obtenu dans un moule à manqué en prenant soin d’en tapisser le fond.
Déposez les oreillons d’abricot sur le caramel.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez la farine, la levure puis la vanille et les oeufs tout en fouettant.

Versez la préparation dans le moule à manqué, sur les abricots et enfournez pour 40 min.
Testez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

GÂTEAU ABRICOTS CARAMEL

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

harrata-ghilassene 22/01/2017 10:46

merci bcp pour cette recette, facile à réaliser.
grand succès à l'anniversaire de mon cadet qui voulait un gâteau à l'abricot, tous se sont régalés, petits et grands

épicétout 24/01/2017 10:30

Très flattée, merci beaucoup!!!

Marie L 06/07/2016 11:53

Il donne vraiment envie que l'on y goûte. Belle journée

LadyMilonguera 06/07/2016 09:10

Hummmmmmmm... j'en veuuuuuuuuux !