TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES

Préparation: 35 min Cuisson: 40 min
Pour 6 personnes:
La pâte:
-180 g de farine
-60 g de poudre d’amandes
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amandes:
-150 g de beurre mou
-3 oeufs
-120 g de sucre
-10 cl de crème
-150 g de poudre d’amandes
-Confiture de framboises
-200 g de framboises
-Amandes effilées

TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES

La pâte:
Mélangez au fouet, le beurre avec le sucre et la vanille.
Ajoutez l’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes.
Travaillez pour mélanger, filmez et réservez 1 heure minimum au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez un moule carré, piquez la pâte et enfournez 15 à 20 min.

TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES

La crème:
Fouettez les oeufs avec la crème, le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Versez sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.

Laissez refroidir avant de démouler et coupez en rectangles réguliers.
Étalez Une cuillère de confiture sur chacune des parts de tarte, déposez quelques framboises et quelques amandes effilées.

TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES

Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 27/07/2016 17:12

Je t'en prendrais bien volontiers un bout...

Gabie 27/07/2016 13:26

Très gourmande !

Marie L 27/07/2016 13:13

Cela doit être un pur délice ! Belle journée

Coco Symphonie 27/07/2016 08:32

Splendide dessert estival !!