GLACE AU CARAMEL SALÉ ET NOIX DE MACADAMIA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Sans sorbetière...

GLACE AU CARAMEL SALÉ ET NOIX DE MACADAMIA

Préparation : 15 min
Pour 6 personnes :
-40 cl de crème liquide entière très froide
-15 cl de lait concentré sucré
-3 cuillères à soupe de sirop de glucose
-5 cuillères à soupe de caramel salé
-3 cuillères à soupe noix de macadamia

GLACE AU CARAMEL SALÉ ET NOIX DE MACADAMIA

Montez la crème en chantilly.
Ajoutez le lait concentré 3 cuillères à soupe de caramel et le sirop de glucose, mélangez avec précaution.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel salé et la moitié des noix de macadamia écrasées.
Recouvrez du reste de préparation et ajoutez le reste du caramel et des noix de macadamia.
Mélangez très légèrement et faites prendre au congélateur 6 heures minimum.

Arrosez d’un filet de caramel avant de déguster.
 

GLACE AU CARAMEL SALÉ ET NOIX DE MACADAMIA

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Pupuce 06/08/2016 09:26

oh à tester rapidement!!!

LadyMilonguera 05/08/2016 11:25

Hummmmmmmm... voilà qui est terriblement gourmand !

ptitecuisinedepauline 05/08/2016 09:14

Bien gourmande cette glace!