TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-150 g de farine

-5 cl d’eau

-60 g de beurre mou

-40 g de sucre

La garniture :

-2 pêches de vigne

-1 poignée de myrtilles

-2 cuillères à soupe d’amandes hachées

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre et l’eau tout en fouettant.
Travaillez jusqu’ obtention d’une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure minimum.

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Abaissez la pâte, déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
 

TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

La garniture :
Lavez, séchez les fruits.
Coupez les pêches de vigne en tranches.
Mélangez la poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de sucre, éparpillez ce mélange sur le fond de tarte.
Ajoutez les tranches de pêche, les myrtilles et les amandes hachées, en prenant soin de garnir à 3 cm environ du bord. 
Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez du reste de sucre et repliez le bord.

Enfournez pour 25 à 30 min.
 

TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

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Marie L 20/09/2016 12:13

Succulente !! Vraiment délicieuse. Belle journée

FLaure 20/09/2016 09:24

J'achète rarement ce fruit mais j'en vois chez mon marchand de légumes, je garde en tête cette recette mais il faut que je me dépêche, la saison est courte.
Bonne journée, FLaure

Michèle 20/09/2016 07:26

Voilà qui aurait fait mon bonheur!!

Coco Symphonie 18/09/2016 11:33

Elle est splendide cette tarte ! Je n'en aurai pas laissé une miette :)

LadyMilonguera 17/09/2016 14:19

C'est une jolie idée cette tarte !!!