MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

-4 tomates (noire de Crimée)

-1 gousse d’ail

-200 g de feta

-16 fines tranches de lomo

-2 gousses d’ail

-Basilic

-Huile d’olive

-sel, poivre

Lavez, séchez les tomates.

Coupez un « chapeau » dans chacune des tomates et recoupez-les en 2 tranches dans l’épaisseur.

Pelez, hachez finement les gousses d’ail.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, faites dorer les tranches de tomate et parsemez-les d’ail émincé. Salez, poivrez.

Retirez les tranches de tomate, remplacez-les dans la poêle par les tranches de lomo. Laissez-les dorer 1 min et retirez-les de la sauteuse.

 

Déposez la base de chacune des tomates dans les assiettes de service, recouvrez de 2 tranches de lomo, éparpillez un peu de feta écrasée et ajoutez une feuille de basilic ciselé.

Recouvrez d’une seconde tranche de tomate et renouvelez l’opération.

Terminez par le « chapeau » et servez de suite.

 

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