MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
-4 tomates (noire de Crimée)
-1 gousse d’ail
-200 g de feta
-16 fines tranches de lomo
-2 gousses d’ail
-Basilic
-Huile d’olive
-sel, poivre

MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO

Lavez, séchez les tomates.
Coupez un « chapeau » dans chacune des tomates et recoupez-les en 2 tranches dans l’épaisseur.
Pelez, hachez finement les gousses d’ail.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, faites dorer les tranches de tomate et parsemez-les d’ail émincé. Salez, poivrez.
Retirez les tranches de tomate, remplacez-les dans la poêle par les tranches de lomo. Laissez-les dorer 1 min et retirez-les de la sauteuse.

 

MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO

Déposez la base de chacune des tomates dans les assiettes de service, recouvrez de 2 tranches de lomo, éparpillez un peu de feta écrasée et ajoutez une feuille de basilic ciselé.
Recouvrez d’une seconde tranche de tomate et renouvelez l’opération.
Terminez par le « chapeau » et servez de suite.

 

MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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LadyMilonguera 10/10/2016 18:52

Avec les dernières tomates mûres, ce doit être bien sympa...

Sonia 09/10/2016 19:06

très belle présentation et recette gourmande! bon dimanche