STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

Préparation : 35 min Cuisson 40 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-5 cl d’huile d’olive

-5 cl d’eau froide

-1 œuf + 1 jaune

-15 g de beurre

-1 pincée de sel

-70 g de sucre

-1 cuillère à soupe de lait

La garniture :

-2 petites poires

-30 g de beurre

-40 g d’amandes effilées

-1 cuillère à soupe de miel

-80 g de chocolat noir

-1 pincée de cannelle

STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

La pâte :

Mélangez au robot, la farine avec 30 g de sucre, l’huile, le sel et l’œuf.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte et réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Épluchez les poires, coupez-les en morceaux.

Faites-les dorer dans le beurre chaud, arrosez de miel,  ajoutez les amandes effilées et la cannelle.

Laissez caraméliser 5 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Hachez grossièrement le chocolat.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez finement la pâte en rectangle.

Répartissez les poires et le chocolat et roulez en serrant autant que possible.

Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et enduisez la pâte de ce mélange. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 min.

Dégustez tiède.

 

 

STRUDEL AU CHOCOLAT ET AUX POIRES CARÉMALISÉES

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Michelle 14/12/2016 14:23

Délicieux strudel , bonne journée

Marie L 14/12/2016 12:18

Mais c'est juste délicieux !!

LadyMilonguera 14/12/2016 09:18

Ils est super tentants ce strudel !