CARBONNADE NORMANDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CARBONNADE NORMANDE

Préparation : 25 min Cuisson : 3 h

Pour 6 personnes :

-1,5 kg de gîte de noix de bœuf

-5 oignons

-3 clous de girofle

-1 bouquet garni

-2 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-75 cl de bière de Normandie

-5 cl de vinaigre de cidre

-40 g de beurre

-Sel, poivre

CARBONNADE NORMANDE

Détaillez la viande en dés.

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans le beurre.

Dés qu’ils sont colorer, retirez-les et remplacez par les oignons pour les faire dorer à leur tour.

Ajoutez le vinaigre, la viande et la farine. Mélangez, salez, poivrez.

Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et la bière.

Portez à ébullition et laissez sur feu moyen 15 min, puis couvrez et poursuivez la cuisson 3 heures.

Servez bien chaud.

CARBONNADE NORMANDE

carbonnade#boeuf#bière#normandie

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LadyMilonguera 24/01/2017 09:01

Tu me donnes faim de bon matin...