HADDOCK À l' ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 HADDOCK À l' ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le haddock:

-500 g de haddock fumé

-40 cl de lait

-1 yaourt crémeux

-2 gousses d’ail

-Poivre

L’écrasée de pommes de terre :

-800 g de pommes de terre

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)

-10 cl d’huile d’olive

-15 cl de lait

-1 pincée de muscade en poudre

-Sel, poivre

 HADDOCK À l' ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Les pommes de terre :

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur avec l’ail épluché.

Écrasez les pommes de terre et l’ail au presse-purée en versant l’huile au fur et à mesure.

Faites chauffer le le lait.

Mettez l’écrasée de pommes de terre dans une casserole, ajoutez les herbes,  la muscade et le lait, salez, poivrez mélangez et réservez au chaud.

Le haddock :

Faites tremper le haddock 2 heures dans l'eau froide.

Égouttez et déposez le poisson dans une sauteuse.

Mélangez le lait et le yaourt, recouvrez-en le poisson.

Laissez frémir 5 min sur feu moyen, retirez du feu, couvrez et laissez pocher 10 min..

Répartissez l’écrasée de pomme de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajoutez le haddock égoutté et effeuillé et un tour de moulin à poivre.

Servez de suite.

 HADDOCK À l' ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

haddock#pommes de terre#herbes#yaourt

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pupuce 21/01/2017 16:08

elle me plait beaucoup cette assiette!!

Marie L 21/01/2017 16:05

Belle assiette goûteuse. Belle journée