RAVIOLES DE LANGOUSTINES À LA TRUFFE ET EMBEURRÉ DE CHOU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RAVIOLES DE LANGOUSTINES À LA TRUFFE ET EMBEURRÉ DE CHOU

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les ravioles :

-8 carrés de pâte à raviole chinoise

-8 langoustines cuites au court bouillon

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)

-1 jaune d’œuf

-1 petite truffe et son jus

L’embeurré de chou

-1/2 chou vert

-40 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce:

-40 cl de fond de veau

-40 g de beurre

RAVIOLES DE LANGOUSTINES À LA TRUFFE ET EMBEURRÉ DE CHOU

Les ravioles :

Décortiquez les langoustines. Éliminez la tête et les pinces (gardez-les pour une autre préparation), retirez le boyau dorsal des langoustines avec la pointe d’un couteau.

Coupez les langoustines en deux, mettez-les dans un bol avec les herbes et un filet d’huile d’olive et la moitié de la truffe émincée. Réservez au frais 2 heures environ.

Badigeonnez chaque carré de pâte à raviole de jaune d’œuf.

Répartissez les langoustines aux herbes sur 4 des carrés de pâte et recouvrez des 4 autres. Pressez bien les bords pour souder les ravioles et remettez au frais.

La sauce :

Faites fondre le beurre dans le fond de veau en fouettant sur feu doux. Ajoutez le jus de truffe, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

L’embeurré de chou :

Retirez la base et les côtes du chou, coupez les feuilles en lanières.

Rincez-les, déposez-les dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 10 min à feu vif.

Égouttez-les et versez dans une sauteuse avec le beurre.

Faites revenir pendant 2 min environ en remuant. Salez, poivrez.

Les ravioles :

Faites cuire les ravioles 3 min à l’eau bouillante salée.

Égouttez sur un papier absorbant et répartissez dans les assiettes.

Recouvrez d’embeurrée de chou, éparpillez le reste de la truffe émincée et servez de suite.

 

 

RAVIOLES DE LANGOUSTINES À LA TRUFFE ET EMBEURRÉ DE CHOU

Publié dans POISSONS

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LadyMilonguera 10/02/2017 08:48

Ces ravioles m'ont l'air divines...