TARTE OIGNONS COURGETTES AU BASILIC ET AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte feuilletée



-2 petites courgettes vertes



-1 courgette jaune



-4 oignons tiges



-50 g de parmesan



-4 cuillères à soupe de basilic ciselé



-Thym



-Huile d’olive



-Amandes effilées



-Sel, poivre



Foncer un moule à tarte graissé et fariné avec la pâte feuilletée.



Réserver au frais.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Peler et émincer finement les oignons.



Les faire suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.



Retourner régulièrement, ajouter le basilic, quelques brins de thym, le parmesan et 1 cuillère à soupe d’amandes effilées. Mélanger, réservez.



Laver les courgettes, les couper en fines rondelles à la mandoline.



Répartir la préparation aux oignons sur le fond de tarte.



Ajouter les rondelles de courgette en intercalant les couleurs.



Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 min environ.



Quelques minutes avant la fin de la cuisson, éparpillez quelques amandes effilées.



Servez chaud ou tiède.

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